?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Избиратели Москвы
Вот как бывает....
player2009
Есть очень интересная картинка о голосовании, которой я хотел бы поделиться:

То есть за Собянина наиболее активно голосуют бедные люди.  Которые в случае экономического кризиса пострадают первыми и первыми войдут в протестный электорат. Рейтинг Навального, наоборот, растет в дорогих районах Москвы и он от колебаний экономики завит меньше.

Это как с колбасой - повышение цены на ширпотребные сорта резко снижает спрос, тогда как премиальный сегмент весьма пластичен.

Вообще то цифры, при всей простоте, парадоксальные. Всё должно выглядеть наоборот богатые - это основа власти - те кто эту власть составляют или находятся вблизи неё, тогда как бедные - это почва для оппозиции.

К чему это приведет в дальнейшем то же понятно - при прочих равных на фоне экономической стагнации в РФ доля сторонников Навального будет только расти (за счет разочарованных бедных и отсутствия иной альтернативы), тогда как доля сторонников власти будет только сокращаться.

Волков в своё время написал о том что появление независимых депутатов в городской думе - это самая большая опасность для текущей власти. даже страшнее оппозиционного мэры. потому что так или иначе могут влиять на процесс в самых неудобных местах, при этом не имея существенный ответственности за результат. Думаю что на следующих выборах основную карту будут разыгрывать как раз независимые.